Empresas Polar denunció ante el Ministerio Público el boicot del
que aseguraron ser víctimas luego de la toma que emprendieron
trabajadores de la planta de alimentos, salsas y untables en Valencia.
Desde hace más de 10 días trabajadores controlan el acceso a la planta, según manifestaron, por asuntos laborales. Varias líneas ya estaban fuera de servicio por falta de materia prima desde hace meses.
“Pararon ilegalmente la planta y la producción dejando de producir alimentos que son básicos para la mesa del venezolano. Hasta la fecha hemos dejado de producir más de tres mil toneladas de alimentos por este paro ilegal”, detalló el gerente de la planta, Jaime Gastón.
Desde Empresas Polar sostuvieron que la operatividad de la planta se ha reducido en los últimos meses por la falta de insumos importados como pasta de tomate y aceite crudo de soya. Según representantes de la empresa la toma de los trabajadores vulnera la soberanía alimentaria.
“Más de dos mil toneladas de margarina que no han llegado a las mesas de los venezolanos por la toma ilegal. Por la falta de materia prima podrían ser hasta 15 mil toneladas de alimentos entre salsa de tomate y mayonesa que no estamos produciendo desde hace meses”, agrego Gastón.
Detalló que esta situación pondría en riesgo la estabilidad laboral de más de mil 200 trabajadores de la planta Salsas y Untables en Valencia. Esperan una respuesta de las autoridades para revertir la paralización.
Fuente:Globovision
Desde hace más de 10 días trabajadores controlan el acceso a la planta, según manifestaron, por asuntos laborales. Varias líneas ya estaban fuera de servicio por falta de materia prima desde hace meses.
“Pararon ilegalmente la planta y la producción dejando de producir alimentos que son básicos para la mesa del venezolano. Hasta la fecha hemos dejado de producir más de tres mil toneladas de alimentos por este paro ilegal”, detalló el gerente de la planta, Jaime Gastón.
Desde Empresas Polar sostuvieron que la operatividad de la planta se ha reducido en los últimos meses por la falta de insumos importados como pasta de tomate y aceite crudo de soya. Según representantes de la empresa la toma de los trabajadores vulnera la soberanía alimentaria.
“Más de dos mil toneladas de margarina que no han llegado a las mesas de los venezolanos por la toma ilegal. Por la falta de materia prima podrían ser hasta 15 mil toneladas de alimentos entre salsa de tomate y mayonesa que no estamos produciendo desde hace meses”, agrego Gastón.
Detalló que esta situación pondría en riesgo la estabilidad laboral de más de mil 200 trabajadores de la planta Salsas y Untables en Valencia. Esperan una respuesta de las autoridades para revertir la paralización.
Fuente:Globovision
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