jueves, 21 de julio de 2016

MUNDIAL U20 EN POLONIA, CAPÍTULO 2

Los brasileños Paulo André Camilo de Oliveira y Derick de Souza Silva terminaron 5° y 7° respectivamente en la final de los 100 metros llanos, al cumplirse este miércoles 20 de julio el segundo día de competiciones en el Campeonato Mundial u20 en Bydgoszcz, Polonia. La “prueba reina” cerró la jornada y se disputó con un leve viento de 0,2 ms, triunfando el favorito estadounidense Noah Lyles con 10s17. La medalla de plata fue para el italiano Filippo Tortu con 10s.24 y el bronce, para Mario Burke (Barbados) con 10s.26. El sudafricano Tlotliso Letlel, quien fue el más veloz en la ronda de semifinales, quedó cuarto en la prueba decisiva con 10s28, una centésima por delante de Paulo André (Derick marcó 10s37).
Otro atleta sudamericano de buen desempeño fue el chileno Sergio Germain, quien ganó su serie de los 110 metros con vallas con 13s.62, nueva marca de su país. También el colombiano Joshuan Berrios (13s56) y el brasileño Rafael Henrique Campos Pereira (13s71) consiguieron pasar a semifinales, pero allí concluyó la aventura. Germain marcó 13s72 para ocupar el tercer puesto en la semi 1, mientars Berrios (13s74) y Pereira Campos (13s85) quedaron cuarto y quinto respectivamente en la semi 2, sin acceder a la prueba decisiva.
La peruana Saida Meneses terminó 16a. en los 3.000 metros llanos con 9m.36s.79, prueba en donde la etíope Beyenu Degefu impuso un récord de campeonato con 8m41s76. Otra de las figuras del día fue el alemán Niklas Kaul con su nuevo récord de campeonato del decathlon: 8.162 puntos.
Entre los sudamericanos que avanzaron de ronda aparecen el cuatrocientista colombiano Anthony Zambrano (47s18 en serie, para ubicarse en semifinales) y Miguel van Assen (Surinam), para quien su registro de 15.92 en salto triple fue suficiente para llegar a la final.
Este jueves, la venezolana Robeilys Peinado irá en busca de su gran sueño en la final del salto con garrocha, donde la esperan fuertes rivales como la finesa Wilma Murto (antecedente de 4.71 indoor) y la sueca Lisa Gunnarsson (recordwoman de la u18 con 4.50). También entrará en acción uno de los atletas sudamericanos con mayores perspectivas, el brasileño Mikael Antonio de Jesús, en la eliminatoria de los 400 metros vallas. Van Assen competirá en la final de triple, al igual que la argentina Ailén Armada ne disco. Y la colombiana Evelin Rivera -quien este miércoles ganó su serie de los 100 llanos con 11s55- estará en semifinales, buscando un puesto en la prueba decisiva.
Fuente: CONSUDATLE