miércoles, 22 de junio de 2016

The New York Times : "Estamos viviendo la dieta de Maduro"



El diario estadounidense New York Times realizó un trabajo en el cual retrata a través de un reportaje la crisis venezolana, desde los atentados a los comercios de alimentos, hasta las recientes protestas.

En estas dos semanas más de 50 disturbios, protestas y saqueos en masa han estallado en todo el país. Decenas de empresas han sido saqueadas o destruidas. Al menos cinco personas han muerto. Esta es la Venezuela que sus actuales líderes se comprometieron a evitar”.

Además, el reportaje señala los problemas de producción a los que se enfrentan distintas empresas del sector alimenticio, así como la actuación del gobierno ante los disturbios provocados por la escasez de alimentos en el país.

El colapso económico de los últimos años ha incapacitado la producción nacional de alimentos o la importación de los rubros necesarios. Las ciudades se han militarizado por un decreto de emergencia del presidente Nicolás Maduro, el hombre que Chávez escogió para continuar su revolución”.

También, relata por medio de diversas historias el viacrucis que pasan los cuidamos para conseguir los alimentos básicos.

Leidy Córdova, de 37 años, y sus cinco hijos: Abran, Deliannys, Eliannys, Milianny y Javier Luis de edades comprendidas entre uno y los 11 años. El jueves por la noche la familia no había comido desde el mediodía del día anterior, cuando la madre hizo una sopa de piel de pollo y grasa que había encontrado barata en la carnicería.

“Mis hijos me dicen que tienen hambre”, dijo Córdova mientras la miraba su familia. “Y todo lo que puedo decirles es que hay que sonreír y aguantar”.

Fuente: El Carabobeño / New York Times 

Related Posts:

0 comentarios:

Publicar un comentario